- CHEMEX
- DRIPPER V60
- AEROPRESS
- PRENSA FRANCESA
- COLD BREW
CHEMEX
La Chemex fue inventada en 1941 por el ingeniero alemán Peter Schlumbohn con el fin de crear un café con un cuerpo ligero y sabor dulce.
Se trata de un dispositivo en forma de matraz de cristal, con una amplia boca en la parte superior en forma de cono, sobre el cual se coloca el filtro de papel y se vierte el agua caliente para extraer la bebida de café.
Molienda: media
Tiempo de Preparación: 3-5 minutos.
PASO 1.
Insertamos el filtro de papel sobre la parte superior del cono de nuestra Chemex.
PASO 2.
Humedecemos con agua caliente el filtro de papel para que el café se adhiera mejor a las paredes del mismo.
PASO 3.
Agregamos 32 gr de MANIFESTO CAFÉ recién molido.
PASO 4.
Vertimos 64 ml de agua caliente de forma circular sobre el filtro para humedecer el café antes de prepararlo.
PASO 5.
Después de 45 segundos, añadimos otros 406 ml de agua caliente siempre de la misma forma.
PASO 6.
Retiramos el filtro y agitamos suave y circularmente la mezcla de café.
PASO 7.
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DRIPPER V60
Dripper V60 es un método de preparación de café inventado por la empresa Nipona Hario a finales de la primera guerra mundial, con el objetivo de ofrecer un artefacto capaz de filtrar y hacer bebidas de café de primer nivel, a partir de un método sencillo y económico, al alcance de todos los bolsillos del mercado.
La V60, como se le conoce comercialmente, es hoy uno de los métodos de extracción favoritos entre los amantes del café. Consiste de un artefacto generalmente hecho de cerámica (aunque también los hay de vidrio o acrílico), que cuenta con una textura interna con relieves en forma de espiral y un fondo abierto para colocar abajo el recipiente o taza donde se requiere la bebida filtrada.
El resultado es un café balanceado en cuerpo y sabor.
Molienda: media.
Tiempo de preparación: 2-3 minutos.
PASO 1.
Insertamos el filtro de papel adentro del interior del cono de nuestra V60.
PASO 2.
Humedecemos con agua caliente el filtro de papel para que el café se adhiera mejor a las paredes.
PASO 3.
Colocamos nuestra V60 arriba de una jarra o una taza.
PASO 4.
Agregamos 30 gr de MANIFESTO CAFÉ recién molido.
PASO 5.
Vertimos 60 ml agua caliente de forma circular sobre el filtro para humedecer el café antes de prepararlo.
PASO 6.
Después de 45 segundos, añadimos 300 ml más de agua siempre de la misma forma.
PASO 7.
Esperamos a que el café termine de filtrar en la jarra o taza.
PASO 8.
Retiramos el filtro y agitamos suave y circularmente la mezcla de café.
PASO 9.
Disfruta tu MANIFESTO.
AEROPRESS
El aeopress fue inventado por Alan Adler en el año 2005, con el objetivo de acortar el tiempo de infusión del café durante su preparación y reducir el sabor amargo.
El funcionamiento de la aeropress se parece mucho al de la prensa francesa. Se trata de dos cilindros de plástico que funcionan como una jeringuilla, introduciendo aire a presión sobre la mezcla de agua caliente y café molido, previamente introducidos dentro del dispostivo. El resultado es un café con mucho aroma y sabor.
Molienda: media/fina
Tiempo de Preparación: 2-3 minutos.
PASO 1.
Insertamos el filtro de papel sobre el filtro de plástico de nuestra Aeropress y los colocamos en la parte de abajo del émbolo.
PASO 2.
Agregamos 15 gr de MANIFESTO CAFÉ recién molido.
PASO 3.
Vertimos 30 ml de agua caliente de forma circular para pre-infusionar.
PASO 4.
Dejamos reposar 30 segundos y luego vertimos otros 160 ml de agua caliente hasta llenar la cámara.
PASO 5.
Mezclamos y dejamos reposar 60 segundos más.
PASO 6.
Colocamos el émbolo arriba de una jarra o taza y presionamos hasta el fondo.
PASO 7.
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PRENSA FRANCESA
La prensa francesa es un método de extracción de café inventada en Francia en la década de 1850 y patentada y mejorada por el diseñador italiano Attilio Calimani en 1929.
Se trata de un artefacto de diseño sencillo, consta de un pistón o émbolo que se desliza sobre una superifice cilindrica de vidrio o plástico, donde se ha colocado anteriormiente la mezcla de agua muy caliente y la medida de café. El pistón se desempeña como filtro, dejando pasar solo el agua, lo que da como resultado una bebida de café de sabor fuerte y cuerpo robusto.
Molienda: gruesa.
Tiempo de preparación: 4.5 – 5 minutos.
PASO 1.
Agregamos 32 gr de MANIFESTO CAFÉ recién molido adentro de la prensa.
PASO 2.
Vertimos 472 ml de agua caliente en forma circular.
PASO 3.
Colocamos la tapa y esperamos 4 minutos, luego presionamos el pistón hasta el fondo.
PASO 4.
Revolvemos el café circularmente y lo servimos en la taza .
PASO 5.
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COLD BREW
El Cold Brew es una infusión en frío de café que dura entre 12 y 18 horas, el resultado es una bebida refrescante con baja acidez y alta concentración de cafeína
Ideal para tomar en las rocas o elaborar bebidas refrescantes.
PASO 1.
Agregamos 140 gr de café por cada litro de agua muy fria.
PASO 2.
Dejamos reposar durante 14 horas, sucesivamente filtrar y servir.
PASO 3.
Para la preparación de concentrado de cold brew, utilizar la proporción de 200 gr de café por cada litro de agua.
PASO 4.
Conservar en refrigeración y consumir en un tiempo máximo de 7 días desde su preparación.
PASO 5.
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